Probe springt nicht an

Reparatur für den 24V, technische Fragen zum 16V?

Moderatoren: moderator1, moderator4, moderator5

Antworten
wojo91
Probe-Bayer
Beiträge: 155
Registriert: 14 Okt 2007 06:00
Postcode: 86647
Country: Germany
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 1991
Wohnort: Wertingen (bei Augsburg)

Probe springt nicht an

Beitrag von wojo91 » 08 Apr 2013 19:22

Hi Leute!
Hatte heut mal wieder das Vergnügen mit dem ADAC.
Diagnose:
Kein Zündfunke.
Die Relais schalten, Strom is da bis zu dem Stecker, der da aufhört wo dann die Zündkabel rauskommen (jaja ich weiß, Techniklaie).
Jemand ne Idee?
Der Wagen steht schon in der Werkstatt, aber man kann ja mal fragen.
Achja, heut morgen isser noch wunderbar gefahren...

wojo91
Probe-Bayer
Beiträge: 155
Registriert: 14 Okt 2007 06:00
Postcode: 86647
Country: Germany
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 1991
Wohnort: Wertingen (bei Augsburg)

Re: Probe springt nicht an

Beitrag von wojo91 » 08 Apr 2013 19:24

Achja, is ein 95er GT, hab mich ned im Forum vertan...

probie87
Bayer
Beiträge: 39
Registriert: 18 Mär 2009 03:06
Postcode: 50829
Country: Germany
Modell: Probe 2 T22
Erstzulassung: 1993
FIN: P - 1993

AW: Probe springt nicht an

Beitrag von probie87 » 08 Apr 2013 21:04

Zu 95 % ist immer der zv schrott ... denke du brauchst ein neuen.

Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2

Benutzeravatar
FUSSEL
Probe-Bayer
Beiträge: 2490
Registriert: 16 Jun 2008 12:59
Postcode: 97297
Country: Germany
Euer Wunschtitel: Der Löwe
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 4/1994
FIN: P - 1993
Wohnort: bei Würzburg
Kontaktdaten:

Re: Probe springt nicht an

Beitrag von FUSSEL » 08 Apr 2013 23:42

Bitte vorher durchmessen !!!!

Letztens das Phänomen schonmal gehabt dabei war es nur der Massekam auf dem Getriebe der nicht richtig Kontakt hatte !!! Da liegen 2 Massekabel für den zv an !!!
:fussel:

Benutzeravatar
Jay
donating probe-bayer
Beiträge: 18438
Registriert: 22 Mai 2007 10:31
Postcode: 87600
Country: Germany
Euer Wunschtitel: Exoten-Sammler
Modell: Probe 2 GT
Erstzulassung: 1992
FIN: N - 1992
Wohnort: München und Allgäu
Kontaktdaten:

Re: Probe springt nicht an

Beitrag von Jay » 09 Apr 2013 05:46

Könnte auch der CPS-Stecker sein - Zahnriemenseite (Beifahrerseite) Nähe Motorlager ein zweipoliger Stecker.
Viele Grüße,
Jay
@WORK... :schrauben:
Bild

wojo91
Probe-Bayer
Beiträge: 155
Registriert: 14 Okt 2007 06:00
Postcode: 86647
Country: Germany
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 1991
Wohnort: Wertingen (bei Augsburg)

Re: Probe springt nicht an

Beitrag von wojo91 » 09 Apr 2013 16:20

So, Fehlersuche in der Werkstatt war nicht.
Als alle Mechaniker zum Schieben drumrumstanden isser einfach angesprungen.
Jippieh!
Sie tippen aber auf die Verteilerkappe, da das Teil recht abgenutzt aussieht.
Naja, dann besorg ich da mal eine und guck, was passiert!
Woher krieg ich sowas am besten, jemand nen Tipp?

Benutzeravatar
FUSSEL
Probe-Bayer
Beiträge: 2490
Registriert: 16 Jun 2008 12:59
Postcode: 97297
Country: Germany
Euer Wunschtitel: Der Löwe
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 4/1994
FIN: P - 1993
Wohnort: bei Würzburg
Kontaktdaten:

Re: Probe springt nicht an

Beitrag von FUSSEL » 09 Apr 2013 17:35

Habt ihr den angeschoben und dadurch sprang er an ?? Wenn ja bitte cps ausbauen sauber machen Kabel nach Quetschungen oder offenen stellen nachschauen
:fussel:

wojo91
Probe-Bayer
Beiträge: 155
Registriert: 14 Okt 2007 06:00
Postcode: 86647
Country: Germany
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 1991
Wohnort: Wertingen (bei Augsburg)

Re: Probe springt nicht an

Beitrag von wojo91 » 10 Apr 2013 17:17

Nö, ganz ohne Schieben, nur durch Schlüssel drehen.
Drum isses ja ned so leicht den Fehler zu finden, nachdem er weg is.
Aber an der Verteilerkappe sind Spuren, dass der Funke abhaut.
Dann gibts die am Freitag halt neu....

probie87
Bayer
Beiträge: 39
Registriert: 18 Mär 2009 03:06
Postcode: 50829
Country: Germany
Modell: Probe 2 T22
Erstzulassung: 1993
FIN: P - 1993

AW: Probe springt nicht an

Beitrag von probie87 » 10 Apr 2013 21:24

Sag ich doch :grin:

Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2

wojo91
Probe-Bayer
Beiträge: 155
Registriert: 14 Okt 2007 06:00
Postcode: 86647
Country: Germany
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 1991
Wohnort: Wertingen (bei Augsburg)

Re: Probe springt nicht an

Beitrag von wojo91 » 13 Jul 2013 12:24

Guten Tag mal wieder.
Das "große" Startproblem wurde mittlerweile mittels neuer Verteilerkappe und neuem Finger behoben.
Jetzt hab ich bei kaltem Motor hin und wieder das Problem, dass er zwar gleich anspringt, aber für die ersten
paar Sekunden sehr unrund läuft, z. T. nicht auf allen Zylindern.
Hab die Kabel gecheckt, sehen kann ich an denen nix.
Kabel und Kerzen sind aber auch erst 10.000km und ein halbes Jahr alt.
Jemand ne Idee, was das sein könnte bzw. schonmal selber damit vergnügt?

Benutzeravatar
Andy
Probe-Bayer
Beiträge: 439
Registriert: 07 Jul 2010 15:41
Postcode: 91058
Country: Germany
Euer Wunschtitel: US-Freak
Erstzulassung: 20.01.95
FIN: P - 1993
Wohnort: Erlangen
Kontaktdaten:

Re: Probe springt nicht an

Beitrag von Andy » 13 Jul 2013 15:38

Ja ich!
Ich habe binnen 1,5 Jahren die Verteilerkappe und den Finger 2x getauscht. Das letzte mal vor ca 3 Monaten. Doch nun am treffen ging gar nix mehr. Pünktlich vor der Ausfahrt zum Mittelpunkt der Erde wollt ich grad sagen :)
Auf jeden Fall hab ich heute Mittag eben einen neuen Zündverteiler verbaut. Läuft erste Sahne, wie ich ihn gar nicht kenne. Auf jeden Fall verbaue ich in Zukunft gleich einen neuen Zünverteiler, weil auch das andere wie Kappe und Finger auch gleich neu ist. Ich glaube, der kaputte Zündverteiler machte auch den Finger hin, aber sogut kenne ich mich nicht aus.
Zündkabel und Kerzen würde ich dennoch erneuern nach dem ZV, und Ventildeckeldichtung prüfen.
Der ZV kostet inkl Versand 176 Euro bei Autoteile Schuster. Gestern Mittag bestellt, und um 7 Uhr morgens auf der Arbeit heute hatte ich das Paket auf der Hand.
Bestellen kannste den hier:
Autoteile Schuster
Bild
Ford Probe ´93 - 2,5l V6 - Silver Metallic

wojo91
Probe-Bayer
Beiträge: 155
Registriert: 14 Okt 2007 06:00
Postcode: 86647
Country: Germany
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 1991
Wohnort: Wertingen (bei Augsburg)

Re: Probe springt nicht an

Beitrag von wojo91 » 10 Aug 2013 18:30

Tja, werde da mal gucken müssen, heut will er wieder gar nicht.
Woran seh ich, dass der ZV im Eimer ist? Orgeln tut er wie wild.
Kanns ned auch sein, dass ne Einspritzdüse undicht ist und mir der Motor deswegen absäuft?
Wie kompliziert is denn der Einbau von dem ZV?
Grüße!

Benutzeravatar
momo
donating probe-bayer
Beiträge: 15061
Registriert: 29 Dez 2007 09:52
Postcode: 61169
Country: Germany
Euer Wunschtitel: Probe Verrückter
Modell: Probe 2 T22
Erstzulassung: 31011995
FIN: P - 1993
Wohnort: Friedberg
Kontaktdaten:

Re: Probe springt nicht an

Beitrag von momo » 11 Aug 2013 06:42

Der is nicht kompliziert....

Luftansaugstutzen incl. Filter und Kssten raus.... so haste genug Platz.
Dann die Zündkabel ab, die zwei dicken Schrauben vom ZV raus....
Und den ZV abziehen.

Vorher die Position vom ZV markieren, damit die Zündung einigermaßen gleich nach dem wechsel ist.

Zusammenbaugenauso... nu umgekehrte Reihenfolge :D

Zündung kontrollieren bzw. Einstellen nicht vergessen.

Schon isser getauschz der ZV.
" TU ES JETZT!!! Manchmal wird aus "Später" "Nie".....

"Die ZUKUNFT ist Heute!"

wojo91
Probe-Bayer
Beiträge: 155
Registriert: 14 Okt 2007 06:00
Postcode: 86647
Country: Germany
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 1991
Wohnort: Wertingen (bei Augsburg)

Re: Probe springt nicht an

Beitrag von wojo91 » 11 Aug 2013 12:22

Hab jetzt mal den CPS- Stecker sauber gemacht und mit Kontaktspray ersäuft.
Ist sofort angesprungen, jetzt schau ich mal, ob das vielleicht schon die Ursache war.
95er sind doch eigentlich nicht so anfällig beim ZV wie 93er und 94er, oder?

Antworten