airbaglampe

Reparatur für den 24V, technische Fragen zum 16V?

Moderatoren: moderator1, moderator4, moderator5

Antworten
1dirkb
Bayer
Beiträge: 27
Registriert: 21 Okt 2007 10:57
Postcode: 99955
Country: Germany
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 1993
Wohnort: herbsleben

airbaglampe

Beitrag von 1dirkb » 05 Mär 2013 10:47

wolte mal fragen woran es liegen kann das bei meinem 93er t22 24v die airbaglampe leuchtet hab schonmal denfehlerspeicher ausgelesen und der sagt da is zu wenig spannung hab daraufhin an meiner lima gemessen und im laufenden zustand liegen da 13,6 v an - jemand ne idee was es sein kann. bin für jede antwort dankbar weiß echt net mehr weiter un das ding muß bald zum tüv. gruß dirk :mecker:

Benutzeravatar
Andy
Probe-Bayer
Beiträge: 439
Registriert: 07 Jul 2010 15:41
Postcode: 91058
Country: Germany
Euer Wunschtitel: US-Freak
Erstzulassung: 20.01.95
FIN: P - 1993
Wohnort: Erlangen
Kontaktdaten:

Re: airbaglampe

Beitrag von Andy » 05 Mär 2013 18:05

Mach es so wie ich es mit meinem T22 machte, bzw das war schon, aber klappt!
Und zwar genau drüber ein Schwarzes Klebeband drauf, und darauf klebste dann die Geschw. mit Wintereifen drauf. Fällt net auf und ich komm so durch ...
Bild
Ford Probe ´93 - 2,5l V6 - Silver Metallic

1dirkb
Bayer
Beiträge: 27
Registriert: 21 Okt 2007 10:57
Postcode: 99955
Country: Germany
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 1993
Wohnort: herbsleben

Re: airbaglampe

Beitrag von 1dirkb » 05 Mär 2013 18:44

is ne idee aber mir wärs schon lieber wenn es wieder funktionieren würde :roll:

Benutzeravatar
Kawa68
Probe-Bayer
Beiträge: 2558
Registriert: 21 Feb 2010 12:40
Postcode: 72829
Country: Germany
Wohnort: Engstingen
Kontaktdaten:

Re: airbaglampe

Beitrag von Kawa68 » 05 Mär 2013 20:03

Wobei die Frage is´ , ob die Dinger nach 20 Jahren überhaupt noch funktionieren.

' 93er Firebird ( rot)
' 93er Firebird ( schwarz)
' 08er Avenger 2.0

Benutzeravatar
FUSSEL
Probe-Bayer
Beiträge: 2490
Registriert: 16 Jun 2008 12:59
Postcode: 97297
Country: Germany
Euer Wunschtitel: Der Löwe
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 4/1994
FIN: P - 1993
Wohnort: bei Würzburg
Kontaktdaten:

Re: airbaglampe

Beitrag von FUSSEL » 05 Mär 2013 23:26

Meiner damals hab ich gemerkt das er funktioniert :roll:
:fussel:

Benutzeravatar
Jay
donating probe-bayer
Beiträge: 18438
Registriert: 22 Mai 2007 10:31
Postcode: 87600
Country: Germany
Euer Wunschtitel: Exoten-Sammler
Modell: Probe 2 GT
Erstzulassung: 1992
FIN: N - 1992
Wohnort: München und Allgäu
Kontaktdaten:

Re: airbaglampe

Beitrag von Jay » 06 Mär 2013 07:51

Dito - meiner hat auch funktioniert.
Viele Grüße,
Jay
@WORK... :schrauben:
Bild

probie87
Bayer
Beiträge: 39
Registriert: 18 Mär 2009 03:06
Postcode: 50829
Country: Germany
Modell: Probe 2 T22
Erstzulassung: 1993
FIN: P - 1993

AW: airbaglampe

Beitrag von probie87 » 06 Mär 2013 14:14

Die ich auf mein platz hochjage fliegen auch alle :grin:

Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2

Benutzeravatar
Blacky
Probe-Bayer
Beiträge: 1412
Registriert: 26 Mai 2007 22:12
Postcode: 48565
Country: Germany
Modell: Probe 1 GT
Erstzulassung: 12.1992
Wohnort: Steinfurt
Kontaktdaten:

Re: airbaglampe

Beitrag von Blacky » 06 Mär 2013 21:05

1dirkb hat geschrieben:wolte mal fragen woran es liegen kann das bei meinem 93er t22 24v die airbaglampe leuchtet hab schonmal denfehlerspeicher ausgelesen und der sagt da is zu wenig spannung hab daraufhin an meiner lima gemessen und im laufenden zustand liegen da 13,6 v an - jemand ne idee was es sein kann. bin für jede antwort dankbar weiß echt net mehr weiter un das ding muß bald zum tüv. gruß dirk :mecker:
Hi Ich bin zwar aus der 1 er Probe Fraktion ,aber das mit zu wenig Spannung kann passen .Die Lima sollte bei laufenden Motor 14,4-14.8Volt rausschicken (das ist beim 1 er und bei allen anderen Autos/bei denen ich gemessen habe).
Tausche mal die Lima und dann sollte es gut sein.
Den Mist mit der Warnlampe überkleben und so ,lasse besser .
Fehler beheben und nicht retuschieren.
Oder was sagen die Anderen noch dazu?

mlG
Jürgen

1dirkb
Bayer
Beiträge: 27
Registriert: 21 Okt 2007 10:57
Postcode: 99955
Country: Germany
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 1993
Wohnort: herbsleben

Re: airbaglampe

Beitrag von 1dirkb » 06 Mär 2013 23:25

ok danke werd ma die lima tauschen un schauen obs was gebracht hat. :five: das mit dem überkleben werd ich mal lieber lassen weil wenn was passiert ists besser die dinger gehen.

Benutzeravatar
HJO
Probe-Bayer
Beiträge: 67
Registriert: 11 Sep 2007 19:00
Postcode: 50859
Country: Germany
Modell: Probe 2 GT
Erstzulassung: 1995
FIN: S - 1995

Re: airbaglampe

Beitrag von HJO » 10 Mär 2013 16:21

Man kann den TÜV Prüfern vieles nachsagen,aber Dummheit sicher nicht.Die Prüfer haben meines Wissens sogar strikte Anweisung
auf die Airbag Lampe besonders zu achten.Wenn da nun ein Aufkleber drauf pappt müsste man den Entfernen,und dann ist´s Essig
mit Plakette.Wenn es sowieso der Code 51 (oder war es jetzt 53?) ist,dann ist das Airbag Steuergerät auszutauschen,weil die Thermo
sicherung ausgelöst hat.Aber gut,ein Versuch mit der Lima ist es sicher Wert!

Ach ja,mein Beifahrer/FahrerAirbag hat in 2004 auch funktioniert.Kinn dadurch aufgeschlagen und Bf-Airbag macht Windschutzscheibe kaputt. :mecker:

1dirkb
Bayer
Beiträge: 27
Registriert: 21 Okt 2007 10:57
Postcode: 99955
Country: Germany
Modell: Probe 2 24v
Erstzulassung: 1993
Wohnort: herbsleben

Re: airbaglampe

Beitrag von 1dirkb » 10 Mär 2013 18:47

wieso löst eigentlich die thermosicherung in dem steuergerät aus-wird das ding zu warm?wenn ja warum würds gern wissen warum sowas passiert. :denk:

Benutzeravatar
HJO
Probe-Bayer
Beiträge: 67
Registriert: 11 Sep 2007 19:00
Postcode: 50859
Country: Germany
Modell: Probe 2 GT
Erstzulassung: 1995
FIN: S - 1995

Re: airbaglampe

Beitrag von HJO » 10 Mär 2013 18:55

1dirkb hat geschrieben:wieso löst eigentlich die thermosicherung in dem steuergerät aus-wird das ding zu warm?
Naja,Kurzschluss = Hitze = Thermo!!Denk ich zumindest!

Hier mal Lesefutter

Und hier noch was!

Ich würde mir mal die Kabel die vom Schleifring kommen angucken.Vielleicht ist eines Blank.

Probe80
Probe-Bayer
Beiträge: 94
Registriert: 29 Jun 2011 15:54
Postcode: 57319
Country: Germany
Modell: Probe 2 T22
Erstzulassung: 51993
Wohnort: 57319 Aue Fruher Westerwald

Re: airbaglampe

Beitrag von Probe80 » 20 Mär 2013 20:33

Kann sein das deine Airback Sensor unter der Frontstosstange kaputt sind. Bei mir war der Fall da hat von meinen Probe der Vorbeitzer einfach den Sensor durchgeschnitten und die Lampe aus gebaut .Aber jetzt ist wieder alles ganz

didi
Probe-Bayer
Beiträge: 133
Registriert: 27 Jul 2008 18:19

Re: airbaglampe

Beitrag von didi » 30 Mär 2013 19:31

die einfachste Version, > Batterie hat ne Macke :shock: , Warum Weshalb,Wieso??
Beim Startvorgang (Anlasser zieht reichlich Strom) wird ein bestimmter Spannungswert unterschritten, das löst eine Fehlermeldung im Airbagsteuergerät aus, nichts Neues. Abhilfe > andere Batterie probieren,

gruss didi

Antworten